Rezept Wassermelonen-Gazpacho mit Wodka und geröstetem Baguette
Dieses Rezept für 4 Personen kommt von Hubertus Marquardt, Koch aus Frankfurt.
Zutaten:
- 500 g Wassermelone, 1 Scheibe aufbewahren
- 4 Tomaten, 3 in groben Würfeln, 1 in sehr feinen Würfeln
- 1/2 Stange Staudensellerie
- 1 rote Spitzpaprika
- 1 Salatgurke
- 1 rote Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Limette, ausgepresst
- 1 Bund Basilikum (ca. 20 g)
- 6 EL natives Olivenöl
- 1 EL Balsamico Bianco
- 1 EL Wodka
- grobes Meersalz
- grober Pfeffer
- 1 Baguette
- 2 EL Olivenöl zusätzlich
Zubereitung:
- einige feine Basilikumspitzen aufbewahren zur Dekoration
- ebenso ein paar feine Tomaten- und Wassermelonenwürfel als Dekoration aufheben
- nach Beschreibung die Gemüsesorten in Würfel schneiden
- mit dem Knoblauch, Limettensaft, Basilikum, Olivenöl, Balsamico sehr fein mixen
- mit Wodka, Meersalz und Pfeffer abschmecken
- die Gazpacho kühl stellen
- bestenfalls auf Eis
- mit den Basilikumspitzen und den Tomaten- und Wassermelonenwürfeln garnieren
- das Baguette in grobe Stücke brechen
- mit dem Olivenöl in einer heißen Pfanne goldbraun anbraten
- sofort servieren
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 21.08.2024, 18:45 Uhr