Rezept Wassermelonen-Gazpacho mit Wodka und geröstetem Baguette

Dieses Rezept für 4 Personen kommt von Hubertus Marquardt, Koch aus Frankfurt.

Wassermelonen Gazpacho
Symbolbild Bild © Imago Images/Depositphotos
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Zutaten:

  • 500 g Wassermelone, 1 Scheibe aufbewahren
  • 4 Tomaten, 3 in groben Würfeln, 1 in sehr feinen Würfeln
  • 1/2 Stange Staudensellerie
  • 1 rote Spitzpaprika
  • 1 Salatgurke
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Limette, ausgepresst
  • 1 Bund Basilikum (ca. 20 g)
  • 6 EL natives Olivenöl
  • 1 EL Balsamico Bianco
  • 1 EL Wodka
  • grobes Meersalz
  • grober Pfeffer
  • 1 Baguette
  • 2 EL Olivenöl zusätzlich

Zubereitung:

  • einige feine Basilikumspitzen aufbewahren zur Dekoration
  • ebenso ein paar feine Tomaten- und Wassermelonenwürfel als Dekoration aufheben
  • nach Beschreibung die Gemüsesorten in Würfel schneiden
  • mit dem Knoblauch, Limettensaft, Basilikum, Olivenöl, Balsamico sehr fein mixen
  • mit Wodka, Meersalz und Pfeffer abschmecken
  • die Gazpacho kühl stellen
  • bestenfalls auf Eis
  • mit den Basilikumspitzen und den Tomaten- und Wassermelonenwürfeln garnieren
  • das Baguette in grobe Stücke brechen
  • mit dem Olivenöl in einer heißen Pfanne goldbraun anbraten
  • sofort servieren

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 21.08.2024, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen