Rezept Waldmeister "Virgin" Bowle
Dieses Rezept für 2 Liter Bowle kommt von Natur-Influencerin Sarah Klamm, Instagram-Kanal "erdretter".
Zutaten:
- 1 großer Bund Waldmeister (Bitte für die Bowle nur frischen Waldmeister verwenden, der noch nicht geblüht hat.)
- 1 l Apfelsaft
- 1 Prise Salz
- 3 EL Zucker
- Saft von 1 Zitrone oder Orange
- 1 l Mineralwasser mit Kohlensäure
Zubereitung:
- den Waldmeister etwas anklopfen
- entweder das Bündel Waldmeister ein paar Mal auf die Anrichte der Küche schlagen oder in der Hand etwas klopfen
- danach den Waldmeister eine Stunde in das Gefrierfach legen
- alternativ kann man den Waldmeister auch 12 bis 24 Stunden anwelken lassen
- den Apfelsaft mit Salz, Zucker und Zitronen- oder Orangensaft in ein Bowlegefäß geben und die Waldmeisterblätter hinzugeben
- Bitte nur die Blättchen, keine Blüten oder Stängel.
- das Ganze für etwa 30 Minuten ziehen lassen
- ist alles gut durchgezogen, unbedingt den Waldmeister entfernen, z. B. mit einem kleinen Sieb
- das Mineralwasser in die fertige Bowle geben
- am besten vor dem Servieren nochmal kaltstellen
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 21.10.2024, 18:45 Uhr