Rezept Waldmeister "Virgin" Bowle

Dieses Rezept für 2 Liter Bowle kommt von Natur-Influencerin Sarah Klamm, Instagram-Kanal "erdretter".

Waldmeister Virgin Bowle
Bild © hr
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Zutaten:

  • 1 großer Bund Waldmeister (Bitte für die Bowle nur frischen Waldmeister verwenden, der noch nicht geblüht hat.)
  • 1 l Apfelsaft
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Zucker
  • Saft von 1 Zitrone oder Orange
  • 1 l Mineralwasser mit Kohlensäure

Zubereitung:

  • den Waldmeister etwas anklopfen
  • entweder das Bündel Waldmeister ein paar Mal auf die Anrichte der Küche schlagen oder in der Hand etwas klopfen
  • danach den Waldmeister eine Stunde in das Gefrierfach legen
  • alternativ kann man den Waldmeister auch 12 bis 24 Stunden anwelken lassen
  • den Apfelsaft mit Salz, Zucker und Zitronen- oder Orangensaft in ein Bowlegefäß geben und die Waldmeisterblätter hinzugeben
  • Bitte nur die Blättchen, keine Blüten oder Stängel.
  • das Ganze für etwa 30 Minuten ziehen lassen
  • ist alles gut durchgezogen, unbedingt den Waldmeister entfernen, z. B. mit einem kleinen Sieb
  • das Mineralwasser in die fertige Bowle geben
  • am besten vor dem Servieren nochmal kaltstellen

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 21.10.2024, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen