Rezept Wald-Nuggets
Dieses Rezept kommt von Natur-Influencerin Sarah Klamm, Instagram-Kanal "erdretter".
Zutaten variabel, je nach Pilzgröße:
- Gemeiner Schwefelporling
- 1 Ei
- Paniermehl
- Mehl
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss
- Paprika, edelsüß
- Öl für die Pfanne
Zubereitung:
- Wasche deinen Pilz gründlich ab und entferne etwaige Rindenreste. Schneide ihn dann in gleich große Stücke.
- Bereite eine Panierstraße vor. Verquirle das Ei und gib es in einen tiefen Teller. Gib das Mehl und das Paniermehl jeweils in die beiden anderen Teller.
- Würze die Pilzstücke mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika ganz nach deinem Geschmack.
- Paniere die Pilzstücke dann zuerst im Mehl, dann im Ei und dann im Paniermehl.
- Erhitze in einer Pfanne das Öl und gib die Pilzstücke hinein.
- Brate die Stücke etwa 5 bis 7 Minuten auf jeder Seite goldbraun an und genieße sie noch heiß.
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 24.10.2024, 18:45 Uhr