Rezept Wald-Nuggets

Dieses Rezept kommt von Natur-Influencerin Sarah Klamm, Instagram-Kanal "erdretter".

Wald-Nuggets
Bild © hr
  • Link kopiert!

Zutaten variabel, je nach Pilzgröße:

  • Gemeiner Schwefelporling 
  • 1 Ei 
  • Paniermehl 
  • Mehl 
  • Salz 
  • frisch gemahlener Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss
  • Paprika, edelsüß  
  • Öl für die Pfanne 

Zubereitung:

  • Wasche deinen Pilz gründlich ab und entferne etwaige Rindenreste. Schneide ihn dann in gleich große Stücke. 
  • Bereite eine Panierstraße vor. Verquirle das Ei und gib es in einen tiefen Teller. Gib das Mehl und das Paniermehl jeweils in die beiden anderen Teller. 
  • Würze die Pilzstücke mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika ganz nach deinem Geschmack. 
  • Paniere die Pilzstücke dann zuerst im Mehl, dann im Ei und dann im Paniermehl. 
  • Erhitze in einer Pfanne das Öl und gib die Pilzstücke hinein. 
  • Brate die Stücke etwa 5 bis 7 Minuten auf jeder Seite goldbraun an und genieße sie noch heiß.

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 24.10.2024, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen