Rezept Wald-Bitter

Dieses Rezept kommt von Natur-Influencerin Sarah Klamm, Instagram-Kanal "erdretter".

Wald-Bitter
Wird mit etwas Prosecco und Sprudel auf Eis ein erfrischender Wald-Spritz.   Bild © hr
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Zutaten:

  • 200 g Ebereschenbeeren 
  • 200 g Zucker 
  • 1 kleines Stück Ingwer 
  • 5-6 Wachholderbeeren 
  • 1-2 EL Stängel Ufer-Wolfstrapp 
  • 1-2 Stängel Engelwurz (oder 1-2 TL Samen, erhältlich im Reformhaus) 
  • 1 unbehandelte Zitrone 
  • 1 Liter Wasser 

Zubereitung:

  • Die gewaschenen Beeren der Eberesche mit Wasser, Zucker, Ingwer, Zitrone und Wacholderbeeren ein paar Minuten aufkochen. So sind sie völlig unbedenklich, roh sollte man nur ganz wenig davon verzehren.  
  • Dann wird das Ganze erst gemixt und noch mal aufgekocht. Etwas vom Ufer-Wolfstrapp und Engelwurz kurz mitziehen lassen. 
  • Noch einmal gut abgefiltert und sauber verschlossen ist der Ebereschen-Sirup ca. 3 Monate haltbar.  
  • Mit etwas Prosecco und Sprudel auf Eis wird daraus ein erfrischender Wald-Spritz.  

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 23.10.2024, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen