Rezept Wald-Bitter
Dieses Rezept kommt von Natur-Influencerin Sarah Klamm, Instagram-Kanal "erdretter".
Zutaten:
- 200 g Ebereschenbeeren
- 200 g Zucker
- 1 kleines Stück Ingwer
- 5-6 Wachholderbeeren
- 1-2 EL Stängel Ufer-Wolfstrapp
- 1-2 Stängel Engelwurz (oder 1-2 TL Samen, erhältlich im Reformhaus)
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Liter Wasser
Zubereitung:
- Die gewaschenen Beeren der Eberesche mit Wasser, Zucker, Ingwer, Zitrone und Wacholderbeeren ein paar Minuten aufkochen. So sind sie völlig unbedenklich, roh sollte man nur ganz wenig davon verzehren.
- Dann wird das Ganze erst gemixt und noch mal aufgekocht. Etwas vom Ufer-Wolfstrapp und Engelwurz kurz mitziehen lassen.
- Noch einmal gut abgefiltert und sauber verschlossen ist der Ebereschen-Sirup ca. 3 Monate haltbar.
- Mit etwas Prosecco und Sprudel auf Eis wird daraus ein erfrischender Wald-Spritz.
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 23.10.2024, 18:45 Uhr