Rezept Vietnamesische Frühlingsrolle
Dieses Rezept kommt von Hobbykoch Johnny Kim aus Wiesbaden.
Zutaten für 6 Frühlingsrollen:
- 250 g Garnelen
- 200 g Reisnudeln
- 6 Salatblätter
- 6 Blätter Reispapier
- 1 Salatgurke
- Koriander
- Minze
Zubereitung:
- die Garnelen in kochendem Wasser 3 - 5 min kochen
- danach sofort in kaltem Wasser abwaschen
- die Reisnudeln 8 - 10 min kochen und danach mit Wasser abspülen
- Gurken waschen und in Streifen schneiden
- Salat, Minze und Koriander waschen
- Reispapier in warmem Wasser befeuchten bis es weich wird, dann die o.g. Zutaten darauf verteilen und zusammenrollen
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 08.03.2024, 18:45 Uhr