Rezept Veggie-Flammkuchen
Dieses Rezept für 2 Flammkuchen kommt von Marcus Wilsdorf, Kochschule Mahlzeit, Wiesbaden.
Zutaten Flammkuchenteig (2 Stück):
- 220 g Mehl
- 120 g Wasser (lauwarm)
- 2 EL Öl
- 1 Prise Salz
Zutaten Belag:
- 200 g Schmand
- 1 kleines Stück Butternut-Kürbis
- 2-3 Frühlingszwiebeln
- 200 g Kirschtomaten
- 50g Haselnüsse
- 1 kleines Stück Radicchio
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung Flammkuchenteig:
- Mehl, Salz, Öl und Wasser in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten
- Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen
- Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen
Zubereitung Belag:
- Kürbis fein würfeln, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden
- Tomaten und Haselnüsse halbieren
- Schmand mit Salz und Pfeffer verrühren und auf den Flammkuchenteig streichen
- Gemüse und Nüsse großzügig darauf verteilen
Backen:
- Flammkuchen ca. 10 Minuten backen
- danach Radicchio auf den Flammkuchen zupfen und mit etwas Olivenöl beträufeln
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 13.01.2025, 18:45 Uhr