Rezept Veggie-Flammkuchen

Dieses Rezept für 2 Flammkuchen kommt von Marcus Wilsdorf, Kochschule Mahlzeit, Wiesbaden.

Veggie-Flammkuchen
Bild © hr

Zutaten Flammkuchenteig (2 Stück):

  • 220 g Mehl 
  • 120 g Wasser (lauwarm) 
  • 2 EL Öl 
  • 1 Prise Salz 

Zutaten Belag:

  • 200 g Schmand 
  • 1 kleines Stück Butternut-Kürbis 
  • 2-3 Frühlingszwiebeln 
  • 200 g Kirschtomaten 
  • 50g Haselnüsse 
  • 1 kleines Stück Radicchio 
  • Olivenöl 
  • Salz und Pfeffer 

Zubereitung Flammkuchenteig:  

  • Mehl, Salz, Öl und Wasser in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten 
  • Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen 
  • Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen 

Zubereitung Belag: 

  • Kürbis fein würfeln, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden 
  • Tomaten und Haselnüsse halbieren 
  • Schmand mit Salz und Pfeffer verrühren und auf den Flammkuchenteig streichen 
  • Gemüse und Nüsse großzügig darauf verteilen 

Backen:

  • Flammkuchen ca. 10 Minuten backen 
  • danach Radicchio auf den Flammkuchen zupfen und mit etwas Olivenöl beträufeln 

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 13.01.2025, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen