Rezept Vegetarische Pilzbratlinge mit Walnüssen

Dieses Rezept für 20 Bratlinge kommt von Ernährungswissenschaftler Dr. Stephan Lück.

Bratling
Symbolbild Bild © IMAGO / blickwinkel
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Zutaten:

  • 500 g Bio-Champignons 
  • 2 mittelgroße rote Zwiebeln 
  • 250 g feine Bio-Haferflocken 
  • 50 g Bio-Dinkelvollkornmehl 
  • 400 g gekochte Dicke Bohnen 
  • 200 g Bio-Walnüsse 
  • 30 g Sonnenblumenkerne 
  • 6 Bio-Eier 
  • 1 EL Salz 

Zubereitung: 

Vorbereitung:

  • Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden 
  • Champignons waschen, Strunk entfernen und sehr fein schneiden 
  • Walnüsse und Sonnenblumenkerne im Ofen bei 160 Grad ca. 15 Minuten rösten 
  • Bohnen abseihen 

Zwiebeln und Champignons anbraten:  

  • In einer Pfanne die Zwiebelwürfel und Champignonstückchen ohne Fett mit dem Salz bei mittlerer Hitze anschwitzen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist 

Masse zubereiten: 

  • In einer Schüssel die gekochten Bohnen mit den Eiern und 100 g der Haferflocken pürieren 
  • Die restlichen Haferflocken und das Mehl unterrühren 
  • Die abgekühlten Walnüsse zerkleinern und zusammen mit den gerösteten Sonnenblumenkernen, den angebratenen Zwiebeln und Champignons zur Masse hinzufügen und gut vermengen  
  • Mit feuchten Händen 20 Bratlinge formen 
  • Bratlinge bei mittlerer Hitze in einer Pfanne leicht braun garen 

 Weitere Zubereitungsmöglichkeiten:

  • Bratlinge können auf dem Grill oder in der Pfanne zu Ende gegart werden 
  • Alternativ: Bratlinge einfrieren und später verwenden 

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 31.07.2024, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen