Rezept Vegetarische Pilzbratlinge mit Walnüssen
Dieses Rezept für 20 Bratlinge kommt von Ernährungswissenschaftler Dr. Stephan Lück.
Zutaten:
- 500 g Bio-Champignons
- 2 mittelgroße rote Zwiebeln
- 250 g feine Bio-Haferflocken
- 50 g Bio-Dinkelvollkornmehl
- 400 g gekochte Dicke Bohnen
- 200 g Bio-Walnüsse
- 30 g Sonnenblumenkerne
- 6 Bio-Eier
- 1 EL Salz
Zubereitung:
Vorbereitung:
- Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden
- Champignons waschen, Strunk entfernen und sehr fein schneiden
- Walnüsse und Sonnenblumenkerne im Ofen bei 160 Grad ca. 15 Minuten rösten
- Bohnen abseihen
Zwiebeln und Champignons anbraten:
- In einer Pfanne die Zwiebelwürfel und Champignonstückchen ohne Fett mit dem Salz bei mittlerer Hitze anschwitzen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist
Masse zubereiten:
- In einer Schüssel die gekochten Bohnen mit den Eiern und 100 g der Haferflocken pürieren
- Die restlichen Haferflocken und das Mehl unterrühren
- Die abgekühlten Walnüsse zerkleinern und zusammen mit den gerösteten Sonnenblumenkernen, den angebratenen Zwiebeln und Champignons zur Masse hinzufügen und gut vermengen
- Mit feuchten Händen 20 Bratlinge formen
- Bratlinge bei mittlerer Hitze in einer Pfanne leicht braun garen
Weitere Zubereitungsmöglichkeiten:
- Bratlinge können auf dem Grill oder in der Pfanne zu Ende gegart werden
- Alternativ: Bratlinge einfrieren und später verwenden
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 31.07.2024, 18:45 Uhr