Rezept Tortellini-Salat
Dieses Rezept für 8 Personen kommt von Claudia Lewerenz.
Zutaten:
- 800 g frische Tortellini
- 1 Zucchini, gewürfelt
- 2 Bund Lauchzwiebeln
- 300 g Tomaten
- 1 kleines Glas Mayonnaise (light)
- 1 Becher Saure Sahne
- 2 - 3 Knoblauchzehen
- etwas Milch
- 2 EL Weißweinessig
- Pfeffer
- Salz
- 1 Bund Basilikum
Zubereitung:
- Tortellini in Salzwasser 2 Minuten garkochen und gut abkühlen lassen
- Zucchini würfeln und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden
- Tomaten achteln
- Basilikum in feine Streifen schneiden
Zubereitung Dressing:
- Mayonnaise, Saure Sahne, Milch, Essig und zerdrückten Knoblauch vermischen
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
Anrichten:
- alle Zutaten mit dem Dressing vermischen
- etwa 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen und evtl. nachwürzen
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 30.12.2024, 18:45 Uhr