Rezept Topfenschmarren
Dieses Gericht für zwei Personen kommt von René Müller, Restaurant Weissenstein, Kassel.
Zutaten:
- 2 Eier
- 200 g Magerquark
- 40 g Zucker
- 1 Tüte Vanillezucker
- 50 g Mehl
- 30 g gemahlene Haselnüsse
- 1 Bio-Zitrone
- Puderzucker
- etwas Butter für die Pfanne
Zubereitung:
- die Eier trennen
- Eigelbe, Zucker, Vanillezucker, Quark, Mehl und gemahlene Haselnüsse verrühren
- die Schale einer Biozitrone abreiben und unterrühren
- Eiweiß schaumig schlagen und unter den Teig heben
- das Ganze in eine Pfanne mit Butter geben und von beiden Seiten bei schwacher bis mittlerer Hitze goldbraun backen
- anschließend den Teig mit zwei Gabeln zerpflücken
- etwas Zucker drüberstreuen und karamellisieren lassen
- zum Schluss etwas Puderzucker auf den Topfenschmarren geben und genießen
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 12.04.2023, 18:45 Uhr