Rezept Toast Hawaii in zwei Varianten

Diese Rezepte kommen von Rainer Holzhauer, Renthof, Kassel.

Toast Hawaii
Der Klassiker, neu interpretiert Bild © hr

Rezept: Toast Hawaii 2.0

Zutaten:

  • Weißbrot vom Bäcker
  • Butter
  • Kochschinken und Käse aus der Region
  • eine frische Ananas
  • eine Kirsche aus der Region

Zubereitung:

  • den Ofen auf 200 Grad vorheizen
  • Brotscheiben im Ofen oder in einer Pfanne ohne Fett anrösten
  • anschließend mit Butter bestreichen
  • mit Schinken, einer Scheibe Ananas und zum Schluss mit Käse belegen
  • einige Minuten im Ofen backen, bis alle Zutaten heiß sind und der Käse geschmolzen ist
  • mit der Kirsche garnieren und servieren

Rezept: Toast Hawaii - Update

Zutaten:

  • Vollkornbrot
  • Butter
  • Kochschinken aus der Region
  • Chicorée
  • karamellisierte Birnen aus der Region
  • 100 g Zucker
  • Ziegenbrie
  • Preiselbeeren als Topping

Zubereitung:

  • den Ofen auf 200 Grad vorheizen
  • die Brotscheiben im Ofen oder in einer Pfanne ohne Fett anrösten
  • anschließend mit Butter bestreichen
  • um die Birnen zu karamellisieren, werden die Birnen entkernt und in Spalten geschnitten
  • anschließend ca. 100 g Zucker in eine Pfanne bei mittlerer Hitze geben
  • den Zucker schmelzen lassen, bis er eine goldene Farbe annimmt - nicht verbrennen lassen
  • nun ein Stück Butter (ca. 30 g) hinzugeben und verrühren, bis sich Zucker und Butter verbunden haben
  • die Birnenspalten dazulegen und von jeder Seite ein paar Minuten anbraten, bis sie weich und goldbraun sind
  • die karamellisierten Birnen zusammen mit Chicorée und Ziegenbrie auf das gebutterte Brot geben
  • für einige Minuten im Ofen lassen
  • anschließend mit Preiselbeeren toppen und servieren

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 20.02.2025, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen