Rezept Toast Hawaii in zwei Varianten
Diese Rezepte kommen von Rainer Holzhauer, Renthof, Kassel.
Der Klassiker, neu interpretiert
Bild © hr
Rezept: Toast Hawaii 2.0
Zutaten:
- Weißbrot vom Bäcker
- Butter
- Kochschinken und Käse aus der Region
- eine frische Ananas
- eine Kirsche aus der Region
Zubereitung:
- den Ofen auf 200 Grad vorheizen
- Brotscheiben im Ofen oder in einer Pfanne ohne Fett anrösten
- anschließend mit Butter bestreichen
- mit Schinken, einer Scheibe Ananas und zum Schluss mit Käse belegen
- einige Minuten im Ofen backen, bis alle Zutaten heiß sind und der Käse geschmolzen ist
- mit der Kirsche garnieren und servieren
Rezept: Toast Hawaii - Update
Zutaten:
- Vollkornbrot
- Butter
- Kochschinken aus der Region
- Chicorée
- karamellisierte Birnen aus der Region
- 100 g Zucker
- Ziegenbrie
- Preiselbeeren als Topping
Zubereitung:
- den Ofen auf 200 Grad vorheizen
- die Brotscheiben im Ofen oder in einer Pfanne ohne Fett anrösten
- anschließend mit Butter bestreichen
- um die Birnen zu karamellisieren, werden die Birnen entkernt und in Spalten geschnitten
- anschließend ca. 100 g Zucker in eine Pfanne bei mittlerer Hitze geben
- den Zucker schmelzen lassen, bis er eine goldene Farbe annimmt - nicht verbrennen lassen
- nun ein Stück Butter (ca. 30 g) hinzugeben und verrühren, bis sich Zucker und Butter verbunden haben
- die Birnenspalten dazulegen und von jeder Seite ein paar Minuten anbraten, bis sie weich und goldbraun sind
- die karamellisierten Birnen zusammen mit Chicorée und Ziegenbrie auf das gebutterte Brot geben
- für einige Minuten im Ofen lassen
- anschließend mit Preiselbeeren toppen und servieren
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 20.02.2025, 18:45 Uhr