Rezept Thymian-Hustensaft
Zutaten:
- 1 Bund frischen Thymian (ca. 50 g)
- 1 Bio-Zitrone
- 250 ml Honig
- 250 ml Wasser
Zubereitung:
- Thymian waschen und mit 250 Millilitern Wasser in einen Topf geben
- 20-30 Minuten köcheln lassen
- Sud abkühlen lassen und durch ein feines Sieb abgießen und auffangen
- Zitronensaft und Honig gemeinsam mit dem Sud in den Mixer geben und zu einem homogenen Saft verrühren
- Thymian-Hustensaft in sterile Gläser abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren (hält sich mindestens drei bis vier Wochen)
Um Husten und Halsschmerzen zu lindern, circa drei- bis viermal täglich ein bis zwei Teelöffel Thymian-Hustensaft einnehmen.
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 11.04.2023, 18:45 Uhr