Rezept Süßer Hessen-Wrap
Dieses Rezept für einen Wrap kommt von Sandro Ciani, Hanau.
Zutaten:
- 1 Weizen-Wrap-Fladen (oder jeder andere handelsübliche Wrap-Fladen)
Zutaten für die Füllung (pro Wrap):
- 1 EL Apfelmus
- ¼ (mehliger) Apfel
- 1 TL Crème fraîche
- 1 TL Frischkäse
- 1 EL Zuckerrübensirup
- 1 Schuss Apfel-Likör oder Calvados
- Zimt & Zucker nach Belieben
- ein paar Blätter frische Minze
Zubereitung:
- das Apfelviertel hacken
- mit Zimt und Zucker bestreuen und unterrühren
- für die Apfel-Likör-Crème Frischkäse, Crème fraîche, eine Prise Zucker und Apfel-Likör vermengen (Wer mag, nimmt hierbei vegane Alternativen.)
- den Wrap in einer Pfanne mit einem Schuss Öl kurz erhitzen
- anschließend den Wrap auf einem Brett auf „6 Uhr“ einmal bis zur Mitte einschneiden
- die Zutaten viertelweise auf dem Wrap verteilen, wie bei einer Quattro Stagioni Pizza: jede Zutat bekommt ein Viertel
- Sandros Spezialtipp: Ein paar Blätter frische Minze oben drüber zupfen. Das gibt eine frische Note und pimpt den Wrap nochmal auf.
- Der Clou: Die Wraps werden nicht gerollt, sondern im Uhrzeigersinn gefaltet. Das ist einfacher als Rollen und minimiert die Kleckergefahr.
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 01.11.2022, 18:45 Uhr