Rezept Süßer Hessen-Wrap

Dieses Rezept für einen Wrap kommt von Sandro Ciani, Hanau.

Süßer Hessen-Wrap
Süßer Hessen-Wrap mit Äpfeln, Apfelmus und einem Schuss Calvados Bild © hr
  • Link kopiert!

Zutaten:

  • 1 Weizen-Wrap-Fladen (oder jeder andere handelsübliche Wrap-Fladen)

Zutaten für die Füllung (pro Wrap):

  • 1 EL Apfelmus
  • ¼ (mehliger) Apfel
  • 1 TL Crème fraîche
  • 1 TL Frischkäse
  • 1 EL Zuckerrübensirup
  • 1 Schuss Apfel-Likör oder Calvados
  • Zimt & Zucker nach Belieben
  • ein paar Blätter frische Minze

Zubereitung:

  • das Apfelviertel hacken
  • mit Zimt und Zucker bestreuen und unterrühren
  • für die Apfel-Likör-Crème Frischkäse, Crème fraîche, eine Prise Zucker und Apfel-Likör vermengen (Wer mag, nimmt hierbei vegane Alternativen.)
  • den Wrap in einer Pfanne mit einem Schuss Öl kurz erhitzen
  • anschließend den Wrap auf einem Brett auf „6 Uhr“ einmal bis zur Mitte einschneiden
  • die Zutaten viertelweise auf dem Wrap verteilen, wie bei einer Quattro Stagioni Pizza: jede Zutat bekommt ein Viertel
  • Sandros Spezialtipp: Ein paar Blätter frische Minze oben drüber zupfen. Das gibt eine frische Note und pimpt den Wrap nochmal auf.
  • Der Clou: Die Wraps werden nicht gerollt, sondern im Uhrzeigersinn gefaltet. Das ist einfacher als Rollen und minimiert die Kleckergefahr.

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 01.11.2022, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen