Rezept Süß-sauer eingelegte Radieschen
Dieses Rezept kommt von Yvonne Leonhardt, eatconcept, Frankfurt.
Zutaten:
- 1 Bund Radieschen
- 125 ml Weißweinessig
- 200 ml Wasser
- 50 ml rote Bete Saft
- 1 EL Agavendicksaft
- 1 TL Salz
- 1 Lorbeerblatt
- ½ TL Senfsaat
- ½ TL Pfefferkörner
Zubereitung:
- die Radieschen waschen
- Radieschenblätter und -endstücke abschneiden
- Radieschen in feine Scheiben hobeln
- in sterilisierte Gläser schichten
- Essig, Wasser und rote Bete Saft in einen Topf geben und zusammen mit den
- Gewürzen erhitzen
- 2-3 Minuten köcheln lassen
- den heißen Sud über die Radieschen geben
- die Gläser fest verschließen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen
- die eingelegten Radieschen sind nach 24 Stunden fertig und schmecken lecker zu einer Brotmahlzeit
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 28.03.2023, 18:45 Uhr