Rezept Spitzkohl-Maki mit Rosenkohlfüllung

Dieses Rezept für 10 Personen kommt von Ricky Saward, Seven Swans, Frankfurt.

Rosenkohlmaki
Bild © hr
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Zutaten:

  • 1 Stk. Weißkohl 
  • 2 Stk. Spitzkohl 
  • 400 g Rosenkohl 
  • 200 g Sauerkraut 
  • 200 ml Gemüsebrühe 
  • 20 g Meerrettich 
  • 30 Blätter Sauerklee 
  • Rapsöl 
  • Salz 

Zubereitung Rosenkohl-Creme:

  • die äußeren Blätter und den Strunk vom Rosenkohl entfernen 
  • den Rosenkohl in kochendem Wasser weich blanchieren und in Eiswasser abschrecken 
  • gut abtropfen lassen und in Öl ohne Farbe anschwitzen 
  • mit Brühe auffüllen und aufkochen lassen 
  • alles im Mixer fein mixen 
  • mit Salz abschmecken 

Zubereitung Spitzkohl-Rollen:

  • den Spitzkohl für 30 Minuten bei 180 °C Umluft im Ofen garen 
  • abkühlen lassen 
  • danach die schwarzen äußeren Blätter entfernen 
  • die inneren Blätter vorsichtig abtrennen 
  • Rosenkohl-Creme und das ausgedrückte Sauerkraut auf den einzelnen Blättern großzügig verteilen und aufrollen 
  • hierfür eignet sich eine Sushi-Matte bestens 
  • Meerrettich und Sauerklee können anschließend optional auf die geschnittenen Rollen geben (kleine Menge - so wie Wasabi und Ingwer bei Sushi) 

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 13.02.2023, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen