Rezept Spitzkohl-Maki mit Rosenkohlfüllung
Dieses Rezept für 10 Personen kommt von Ricky Saward, Seven Swans, Frankfurt.
Zutaten:
- 1 Stk. Weißkohl
- 2 Stk. Spitzkohl
- 400 g Rosenkohl
- 200 g Sauerkraut
- 200 ml Gemüsebrühe
- 20 g Meerrettich
- 30 Blätter Sauerklee
- Rapsöl
- Salz
Zubereitung Rosenkohl-Creme:
- die äußeren Blätter und den Strunk vom Rosenkohl entfernen
- den Rosenkohl in kochendem Wasser weich blanchieren und in Eiswasser abschrecken
- gut abtropfen lassen und in Öl ohne Farbe anschwitzen
- mit Brühe auffüllen und aufkochen lassen
- alles im Mixer fein mixen
- mit Salz abschmecken
Zubereitung Spitzkohl-Rollen:
- den Spitzkohl für 30 Minuten bei 180 °C Umluft im Ofen garen
- abkühlen lassen
- danach die schwarzen äußeren Blätter entfernen
- die inneren Blätter vorsichtig abtrennen
- Rosenkohl-Creme und das ausgedrückte Sauerkraut auf den einzelnen Blättern großzügig verteilen und aufrollen
- hierfür eignet sich eine Sushi-Matte bestens
- Meerrettich und Sauerklee können anschließend optional auf die geschnittenen Rollen geben (kleine Menge - so wie Wasabi und Ingwer bei Sushi)
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 13.02.2023, 18:45 Uhr