Rezept Spekulatius-Tiramisu

Dieses Rezept kommt von Graziella Lindner, Food-Bloggerin aus Edertal.

Spekulatius-Tiramisu
Bild © hr

Zutaten:

  • 200 g Beeren nach Wahl (frisch oder TK, aufgetaut) 
  • 100 g Spekulatius 
  • 100 g Schlagsahne 
  • 125 g Mascarpone 
  • 125 g Magerquark 
  • 50 g Zucker 
  • 1 TL Vanillezucker 
  • etwas kalter Kaffee oder Kakao 

Zubereitung:

  • Sahnecreme zubereiten: Die Sahne in einer Schüssel steif schlagen 
  • in einer großen Schüssel Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker mit einem Mixer zu einer glatten Creme verrühren 
  • die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Mascarpone-Quark-Masse heben 
  • Dessert schichten: Die Sahne-Quark-Creme als erste dünne Schicht in die Gläser füllen 
  • Spekulatius in Kaffee / Kakao tränken und als zweite Schicht in die Gläser geben 
  • einige Beeren über die Keksschicht streuen 
  • wieder eine Schicht der Sahne-Quark-Masse hinzufügen 
  • diesen Schichtprozess (Kekse, Beeren, Creme) wiederholen, bis die Gläser voll sind 

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 20.12.2024, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen