Rezept Spekulatius-Tiramisu
Dieses Rezept kommt von Graziella Lindner, Food-Bloggerin aus Edertal.
Zutaten:
- 200 g Beeren nach Wahl (frisch oder TK, aufgetaut)
- 100 g Spekulatius
- 100 g Schlagsahne
- 125 g Mascarpone
- 125 g Magerquark
- 50 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- etwas kalter Kaffee oder Kakao
Zubereitung:
- Sahnecreme zubereiten: Die Sahne in einer Schüssel steif schlagen
- in einer großen Schüssel Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker mit einem Mixer zu einer glatten Creme verrühren
- die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Mascarpone-Quark-Masse heben
- Dessert schichten: Die Sahne-Quark-Creme als erste dünne Schicht in die Gläser füllen
- Spekulatius in Kaffee / Kakao tränken und als zweite Schicht in die Gläser geben
- einige Beeren über die Keksschicht streuen
- wieder eine Schicht der Sahne-Quark-Masse hinzufügen
- diesen Schichtprozess (Kekse, Beeren, Creme) wiederholen, bis die Gläser voll sind
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 20.12.2024, 18:45 Uhr