Rezept Spargelbruch mit Kartoffeln, Paprika und Ricotta
Dieses Rezept für 4 Personen kommt von Hubertus Marquardt, Küchenchef im Maritim Hotel, Frankfurt.
Zutaten:
- 300 g Spargelbruch (geschält kaufen oder schälen)
- 150 g gekochte Drillinge / Kartoffeln
- 4 EL Olivenöl
- 100 g Rispen- Kirschtomaten, halbiert
- 15 g Basilikum, grob geschnitten
- 2 EL Ricotta, glattgerührt
- 2 gekochte Eier, geviertelt
- je 1 rote und eine gelbe kleine Paprika in feinen Scheiben
- 1 EL Butter
- je 1 EL Salz und Zucker
- grobes Salz
- grober Pfeffer
- Saft von einer Zitrone
Zubereitung:
- Spargelwasser aufsetzen
- 1 EL Salz, Zucker und die Butter dazugeben und mit dem Wasser zum Kochen bringen
- Spargel darin einmal aufkochen lassen und 10 Minuten ziehen lassen
- die anderen Zutaten aus dem Rezept vorbereiten
- Paprikascheiben und Tomaten mit Olivenöl in einer Pfanne scharf anbraten
- die vorgekochten Kartoffeln dazu geben und mitbraten
- wenn alles goldbraun ist, den Spargel kurz dazu geben und mitbraten
- mit grobem Salz, dem Zitronensaft und dem Pfeffer abschmecken
- zum Schluss mit Ricotta, geviertelten Eiern und Basilikum anrichten
Varianten:
- anstatt Kartoffeln: Gemüse- oder Vollkornnudeln
- ohne Kartoffeln als Salat auf Baguette mit dem Ricotta als Aufstrich
- vegan: Veganen Ricotta oder pflanzlichen Joghurt mit Grüne Soße-Kräutern verrühren
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 19.04.2023, 18:45 Uhr