Rezept Spätzle-Pfanne mit Pfifferlingen und Schweinefilets
Dieses Rezept kommt von Mouad Tajjiou, Burg Crass, Eltville.
Zutaten:
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Schweinefilets (250 g)
- Salz
- 2 Schalotten
- 6 EL Öl
- 100 ml Weißwein
- 400 ml Schlagsahne
- frisch geriebener Parmesan
- 200 g Pfifferlinge
- Cayennepfeffer
- 800 g Spätzle (vorgegart, Kühlregal)
Zubereitung:
- Pfifferlinge anbraten
- je nach Geschmack kann man auch andere Pilzsorten verwenden, z. B. Champignons
- Schalotten feinschneiden und in die Pfifferlinge geben
- etwas Butter in den Pfifferlingen sorgt für ein vollmundiges Aroma
- Schweinefilet in Stücke schneiden
- Filets bei mittlerer Hitze braten
- Spätzle in die Pilz-Pfanne geben
- mit etwas Cayennepfeffer würzen
- Schlagsahne dazugeben
- frisch geriebenen Parmesan drüberstreuen
- Frühlingszwiebeln kleinschneiden und ebenfalls in die Pfanne geben
- die Spätzle-Pilz-Mischung auf einen Teller geben, die Schweinefilets darüber anrichten und genießen
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 06.12.2024, 18:45 Uhr