Rezept Spätzle-Pfanne mit Pfifferlingen und Schweinefilets

Dieses Rezept kommt von Mouad Tajjiou, Burg Crass, Eltville.

Spätzle-Pfanne mit Pfifferlingen und Schweinefilets
In 20 Minuten fertig und unglaublich lecker. Bild © hr

Zutaten:

  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 2 Schweinefilets (250 g)
  • Salz
  • 2 Schalotten
  • 6 EL Öl
  • 100 ml Weißwein
  • 400 ml Schlagsahne
  • frisch geriebener Parmesan
  • 200 g Pfifferlinge
  • Cayennepfeffer
  • 800 g Spätzle (vorgegart, Kühlregal)

Zubereitung:

  • Pfifferlinge anbraten
  • je nach Geschmack kann man auch andere Pilzsorten verwenden, z. B. Champignons
  • Schalotten feinschneiden und in die Pfifferlinge geben
  • etwas Butter in den Pfifferlingen sorgt für ein vollmundiges Aroma
  • Schweinefilet in Stücke schneiden
  • Filets bei mittlerer Hitze braten
  • Spätzle in die Pilz-Pfanne geben
  • mit etwas Cayennepfeffer würzen
  • Schlagsahne dazugeben
  • frisch geriebenen Parmesan drüberstreuen
  • Frühlingszwiebeln kleinschneiden und ebenfalls in die Pfanne geben
  • die Spätzle-Pilz-Mischung auf einen Teller geben, die Schweinefilets darüber anrichten und genießen

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 06.12.2024, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen