Rezept Sommerfrische Tomatensuppe
Dieses Rezept für 4 Portionen kommt von Dr. Stephan Lück, Ernährungswerk, Köln.
Zutaten:
- 8 frische Tomaten
- 250 g passierte Tomaten
- 5 Blätter Basilikum
- 1 kleine Rote Zwiebel
- 1 Stange Stangensellerie
- 1 Bio-Zitrone
- 2 TL Blütenhonig
- 1 TL Salz
- frischer Pfeffer nach Wunsch
- 1 EL natives Olivenöl
Zubereitung:
- frische Tomaten und Stangensellerie, sowie Basilikum waschen
- die Tomaten vierteln
- die rote Zwiebel schälen und grob schneiden
- den Stangensellerie grob würfeln
- von der Hälfte der gewaschenen Bio-Zitronenschale einen Abrieb machen
- die Zitrone auspressen
- in einem Mixer alle Zutaten bis auf Olivenöl pürieren, beziehungsweise mixen
- gegebenenfalls durch ein feines Sieb streichen und kühl stellen
- mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufelt und mit frischknusprigem Ciabatta kalt servieren
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 12.07.2023, 18:45 Uhr