Rezept Rezepte unter 5 Euro: Shakshuka
Dieses Rezept für 4 Personen stammt von Lisa Herr und Carlotta Creutzfeldt, Level Up Ernährungsberatung, Kassel
Zutaten:
- 2 Paprika
- 200 g Tomaten
- 100 g Zwiebeln
- 2 Dosen geschälte Tomaten
- 4 Eier
- 2 EL Tomatenmark
- 125 g Feta
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cumin
Zubereitung:
- Gemüse klein schneiden.
- Zwiebeln in Öl glasig andünsten.
- Paprika und Tomaten in die Pfanne geben und alles kurz anbraten.
- Dann Dosentomaten dazu, die Tomaten etwas zerdrücken und alles vermengen.
- Tomatenmark untermischen.
- Würzen nach Geschmack.
- 5 Minuten köcheln lassen.
- Eier darauf geben, Feta darüber zerbröseln und in den Ofen geben, bis die Eier gestockt sind.
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 20.02.2023, 18:45 Uhr