Rezept: Sekt-Risotto mit grünem Spargel
Dieses Rezept ist für zwei Personen.
Zutaten:
- 200 g grüner Spargel
- 1/2 l Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 240 g Milchreis
- 100 ml Sekt
- 50 g Grana Padano
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung:
- Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden
- In einem Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und den Spargel darin ca. 10 Minuten kochen lassen
- Das Spargelwasser abgießen, dabei aber 100 ml auffangen
- Die Zwiebel fein würfeln und in etwas Olivenöl in einer Pfanne anschwitzen
- Den Reis zugeben und glasig werden lassen
- Mit dem Sekt ablöschen und unter Rühren einköcheln lassen
- Nach und nach die Gemüsebrühe und das Spargelwasser angießen und den Reis ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis er al dente ist
- Den Spargel in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten mitgaren
- Den Parmesan reiben und unter das Risotto rühren
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren
Tipp:
- Statt Grana Padano können Sie auch Pecorino oder Parmesan verwenden.
- Das Risotto kann mit weiteren Zutaten wie Erbsen, Shrimps oder Lachs verfeinert werden.
Kosten:
- Die Zutaten für dieses Rezept kosten ca. 4,50 €.
- Dauer: ca. 30 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: einfach
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 21.03.2024, 18:45 Uhr