Rezept Schokoladen-Walnuss-Brownies
Dieses Rezept kommt von Tobias Müller, "Der Kuchenbäcker".
Zutaten:
- 225 g Butter, geschmolzen
- 3 Eier
- 1 Pck Vanillezucker
- ½ TL Salz
- 170 g Zucker
- 180 g Rohrohrzucker
- 75 g Kakaopulver
- 130 g Mehl
- 120 g Zartbitter-Kuvertüre, gehackt
- 100 g Walnüsse, gehackt
Außerdem benötigen Sie:
- Backform, 24 x 24 cm
- Handmixer
- Backpapier
Zubereitung:
- den Backofen auf 180°C vorheizen
- die Backform mit Backpapier auslegen
- anschließend die geschmolzene Butter mit dem Zucker, Rohrohrzucker und Vanillezucker verrühren
- nun die Eier unterschlagen
- Mehl, Salz und Kakaopulver mischen und unter die feuchten Zutaten heben
- die gehackte Schokolade und gehackte Walnüsse unter die Masse heben
- den fertigen Teig in die Backform füllen und auf der mittleren Schiene für 30 Minuten backen
- abkühlen lassen, in 9 gleich große Quadrate schneiden und servieren
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 19.10.2022, 18:45 Uhr