Schoko-Cookie ohne Mehl

Dieses Rezept kommt von Karin Schaper, Ernährungstherapeutin aus Bad Hersfeld.

Zutaten:

  • 200 g Buchweizen
  • ½ TL Backpulver
  • 100 g Zucker oder Zuckeralternativen
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 100 g Schoko-Chunks
  • 1 Prise Salz
  • 100 g weiche Butter
  • 2 Eier

Zubereitung:

  • den Backofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Backblech mit Backpapier belegen
  • die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren
  • die Eier nach und nach hinzufügen und zu einer homogenen Masse rühren
  • nun das Mehl, das Backpulver, Salz und Zimt zur Masse hinzufügen und gut unterheben
  • mit zwei Löffeln walnussgroße Häufchen auf das Backblech setzen
  • einen Löffel anfeuchten und die Häufchen etwas flach drücken
  • auf die Cookies einige Schoko-Chunks streuen
  • im Backofen für ca. 15 Min. backen
  • gut abkühlen lassen, bis die Schoko-Chunks wieder fest geworden sind

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 10.05.2024, 18:45 Uhr