Rezept Schoko-Cookies ohne Mehl
Dieses Rezept kommt von Karin Schaper, Ernährungstherapeutin aus Bad Hersfeld.
Zutaten:
- 200 g Buchweizen
- ½ TL Backpulver
- 100 g Zucker oder Zuckeralternativen
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- 100 g Schoko-Chunks
- 1 Prise Salz
- 100 g weiche Butter
- 2 Eier
Zubereitung:
- den Backofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vorheizen
- Backblech mit Backpapier belegen
- die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren
- die Eier nach und nach hinzufügen und zu einer homogenen Masse rühren
- nun das Mehl, das Backpulver, Salz und Zimt zur Masse hinzufügen und gut unterheben
- mit zwei Löffeln walnussgroße Häufchen auf das Backblech setzen
- einen Löffel anfeuchten und die Häufchen etwas flach drücken
- auf die Cookies einige Schoko-Chunks streuen
- im Backofen für ca. 15 Min. backen
- gut abkühlen lassen, bis die Schoko-Chunks wieder fest geworden sind
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 10.05.2024, 18:45 Uhr