Rezept Schoko-Bananen-Nicecream
Dieses Rezept reicht für ca. 4 Portionen.
Zutaten:
- 8 Bananen, reif, in Scheiben geschnitten und gefroren
- 4 EL Kakao (40 g), z. B. Backkakao
Zubereitung:
- als Vorbereitung die Bananen in Stücke schneiden und in einem Gefrierbeutel im Tiefkühlfach für ca. 2 Stunden aufbewahren
- die gefrorenen Bananenstücke in einen Mixer geben und so lange zerkleinern, bis eine cremige Konsistenz, ähnlich wie Softeis, entstanden ist
- die Masse zwischendurch mehrmals mit einem Silikonschaber umrühren, sodass keine Stückchen übrigbleiben
- nun den Kakao hinzugeben und mixen, bis das Pulver komplett verteilt ist und die gesamte Nicecream eine gleichmäßige Farbe hat
- die fertige Schoko-Nicecream in zwei Schälchen aufteilen und sofort servieren
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 02.09.2024, 18:45 Uhr