Rezept Schoko-Bananen-Nicecream

Dieses Rezept reicht für ca. 4 Portionen.

Schoko Bananen Nicecream
Symbolbild Bild © Imago Images/Depositphotos
  • Link kopiert!

Zutaten:

  • 8 Bananen, reif, in Scheiben geschnitten und gefroren
  • 4 EL Kakao (40 g), z. B. Backkakao

Zubereitung:

  • als Vorbereitung die Bananen in Stücke schneiden und in einem Gefrierbeutel im Tiefkühlfach für ca. 2 Stunden aufbewahren
  • die gefrorenen Bananenstücke in einen Mixer geben und so lange zerkleinern, bis eine cremige Konsistenz, ähnlich wie Softeis, entstanden ist
  • die Masse zwischendurch mehrmals mit einem Silikonschaber umrühren, sodass keine Stückchen übrigbleiben
  • nun den Kakao hinzugeben und mixen, bis das Pulver komplett verteilt ist und die gesamte Nicecream eine gleichmäßige Farbe hat
  • die fertige Schoko-Nicecream in zwei Schälchen aufteilen und sofort servieren

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 02.09.2024, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen