Rezept Schnelles Buchweizen-Kichererbsenbrot (gluten-/hefe-/sauerteig-/laktosefrei)
Dieses Rezept kommt von Ernährungswissenschaftler Dr. Stefan Lück, Ernährungswerk Köln.
Zutaten:
- 150 g Buchweizenmehl
- 200 g Kichererbsenmehl
- 40 g Maisstärke
- 1 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 TL jodiertes Speisesalz
- 60 g Saatenmischung
- 35 g Flohsamenmehl
- 500 ml naturtrüber Apfelsaft
Zubereitung:
- das Flohsamenmehl mit dem Apfelsaft glattrühren und 10 Minuten quellen lassen
- in einer Schüssel die anderen Zutaten verrühren und dann den Flohsamenbrei unterkneten
- einen Brotlaib formen, einschneiden und bei 200 Grad Celsius im vorgeheizten Ofen ca. 40 - 45 Minuten ausbacken
- Tipp: Wenn der Teig zu feucht ist, kann man mit Maisstärke etwas nacharbeiten.
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 12.10.2022, 18:45 Uhr