Rezept Schneller Vegan-Patty aus Kidneybohnen
Dieses Rezept für 4 Bratlinge kommt von Ernährungswissenschaftlerin Isabell Heßmann.
Zutaten:
- 1 Dose Kidneybohnen (250 g Abtropfgewicht)
- 1 rote Zwiebel
- 60 g zarte Haferflocken
- 25 g Dinkelmehl, Type 630
- 1 TL Sojasoße
- ½ TL Kreuzkümmelpulver
- ½ TL Paprikapulver, edelsüß
- Salz
Zubereitung:
- Kidneybohnen in ein Sieb geben, abspülen, gut abtropfen lassen und mit einer Gabel zu Püree verarbeiten
- Zwiebel abziehen und fein würfeln
- Bohnenpüree, Zwiebel, Haferflocken, Mehl, Sojasoße, Kreuzkümmel, Paprika und Salz verkneten
- die Masse sollte gut formbar sein, ggf. noch etwas mehr Haferflocken oder etwas Wasser hinzufügen
- 4 Bratlinge formen und auf einer Feuerschale oder in einer Pfanne mit etwas heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten
- für einen Burger: Patty zusammen mit gegrillten Salatherzen, Tomatenscheiben und BBQ-Soße zwischen zwei Brötchenhälften geben
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 02.04.2024, 18:45 Uhr