Rezept Schneller Nudelauflauf
Dieses Rezept kommt von Dr. Stephan Lück, Ernährungswissenschaftler, Köln.
Zutaten:
- 500 g Nudeln vom Vortag
- 200 g TK-Erbsen
- 125 g Schinkenwürfel
- 250 g Sahne
- 75 g Reibekäse
- 2 Stück Eigelb
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Paprika edelsüß
Zubereitung:
- Die Nudeln mit den TK-Erbsen und den Schinkenwürfeln mischen und in eine Auflaufform geben
- Die Sahne, den Reibekäse und die zwei Stück Eigelb verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß würzen
- Die Sahne-Ei-Mischung über die Nudeln gießen und vermengen
- Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad Celsius für 20 bis 25 Minuten überbacken
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 28.02.2024, 18:45 Uhr