Rezept Scheckers Grüne Soße
Ein Rezept für 4 Personen von Rainer Schecker, "Gärtnerei Schecker" in Oberrad, Frankfurt am Main.
Symbolbild
Bild © picture-alliance/dpa/Westend61 - Ina Peters
Zutaten:
- 1 Päckchen Frankfurter Grüne Soße-Kräuter (Schnittlauch, Kerbel, Petersilie, Borretsch, Pimpinelle, Sauerampfer, Kresse)
- ½ EL Weinessig oder Zitronensaft
- 250 g Saure Sahne oder Schmand
- Salz, Pfeffer
- 6 hartgekochte Eier
Zubereitung:
- Grüne Soße-Kräuter putzen, waschen und sehr fein hacken
- den Weinessig bzw. den Zitronensaft und die Kräuter vermischen
- die Sahne / den Schmand dazugeben
- das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken
- die hartgekochten Eier grob hacken und unterheben
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 16.04.2025, 18:45 Uhr