Rezept Scheckers Grüne Soße

Ein Rezept für 4 Personen von Rainer Schecker, "Gärtnerei Schecker" in Oberrad, Frankfurt am Main.

Frankfurter Grüne Soße
Symbolbild Bild © picture-alliance/dpa/Westend61 - Ina Peters

Zutaten:

  • 1 Päckchen Frankfurter Grüne Soße-Kräuter (Schnittlauch, Kerbel, Petersilie, Borretsch, Pimpinelle, Sauerampfer, Kresse)
  • ½ EL Weinessig oder Zitronensaft
  • 250 g Saure Sahne oder Schmand
  • Salz, Pfeffer
  • 6 hartgekochte Eier

Zubereitung:

  • Grüne Soße-Kräuter putzen, waschen und sehr fein hacken
  • den Weinessig bzw. den Zitronensaft und die Kräuter vermischen
  • die Sahne / den Schmand dazugeben
  • das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • die hartgekochten Eier grob hacken und unterheben

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 16.04.2025, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen