Rezept Scharfe Gewürzmischung

Dieses Rezept für 10 Steaks oder 5 - 6 Gemüsepfannen kommt von Ernährungswissenschaftler Dr. Stephan Lück.

Gewürzmischung mit Chili
Die scharfe Mischung passt perfekt zu Steaks oder pikantem Gemüse. Bild © picture-alliance/dpa/Zoonar - Tomas Anderson

Zutaten:

  • 4 TL jodiertes Salz
  • 1 EL Rohrzucker
  • 1 getrocknete Thai-Chili-Schote
  • ½ TL Sternanis
  • ½ TL Pfefferkörner
  • ½ TL Koriandersamen
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Sternanis
  • ½ TL Wacholderbeeren
  • 1 Zehe Knoblauch

Zubereitung:

  • die Gewürze portionieren
  • die Knoblauchzehe schälen und kleinhacken
  • die Gewürzmischung im Mörser zubereiten, nur so können die ätherischen Öle ihre Wirkung entfalten
  • in ein Schraubglas geben
  • bei geschlossenem Deckel ist die Mischung etwa 2 Monate haltbar

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 05.02.2025, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen