Rezept Scharfe Gewürzmischung
Dieses Rezept für 10 Steaks oder 5 - 6 Gemüsepfannen kommt von Ernährungswissenschaftler Dr. Stephan Lück.
Zutaten:
- 4 TL jodiertes Salz
- 1 EL Rohrzucker
- 1 getrocknete Thai-Chili-Schote
- ½ TL Sternanis
- ½ TL Pfefferkörner
- ½ TL Koriandersamen
- 2 Gewürznelken
- 1 Sternanis
- ½ TL Wacholderbeeren
- 1 Zehe Knoblauch
Zubereitung:
- die Gewürze portionieren
- die Knoblauchzehe schälen und kleinhacken
- die Gewürzmischung im Mörser zubereiten, nur so können die ätherischen Öle ihre Wirkung entfalten
- in ein Schraubglas geben
- bei geschlossenem Deckel ist die Mischung etwa 2 Monate haltbar
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 05.02.2025, 18:45 Uhr