Rezept Schafgarbe-Pesto
Dieses Rezept kommt von Natur-Influencerin Sarah Klamm, Instagram-Kanal "erdretter".
Zutaten:
- 3 Händevoll Schafgarbe
- 1/2 Bio-Zitrone
- 3 Knoblauchzehen
- 80 ml Olivenöl
- 80 g Pinienkerne
- Parmesan
- Salz
- Pfeffer schwarz
Zubereitung:
- die Schafgarbenblätter vom Stängel abzupfen
- zusammen mit der Schale und dem Saft einer haben Bio-Zitrone und dem Knoblauch in einen Mixer geben
- Pinienkerne in einer Pfanne kurz anrösten und abkühlen lassen
- dann mit etwas Parmesan und dem Olivenöl ebenfalls in den Mixer geben und zu einem Pesto pürieren
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 22.10.2024, 18:45 Uhr