Rezept Schafgarbe-Pesto

Dieses Rezept kommt von Natur-Influencerin Sarah Klamm, Instagram-Kanal "erdretter".

Schafgarbe-Pesto
Das Schafgarbe-Pesto und der weiße Holunder-Balsamico passen perfekt zu einer leckeren Tomate-Mozzarella-Caprese. Bild © hr
  • Link kopiert!

Zutaten:

  • 3 Händevoll Schafgarbe
  • 1/2 Bio-Zitrone
  • 3 Knoblauchzehen
  • 80 ml Olivenöl
  • 80 g Pinienkerne
  • Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer schwarz

Zubereitung:

  • die Schafgarbenblätter vom Stängel abzupfen
  • zusammen mit der Schale und dem Saft einer haben Bio-Zitrone und dem Knoblauch in einen Mixer geben
  • Pinienkerne in einer Pfanne kurz anrösten und abkühlen lassen
  • dann mit etwas Parmesan und dem Olivenöl ebenfalls in den Mixer geben und zu einem Pesto pürieren
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 22.10.2024, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen