Rezept Riesenravioli mit Spinat und Parmesan
Dieses Rezept ist für zwei Personen geeignet.
Zutaten für den Teig:
- 200 g Mehl
- 2 Bio-Eier
- 2 EL Öl
Zutaten für die Füllung:
- 150 g Quark
- 150 g Spinat
- 1 Zwiebel
- 4 Bio-Eigelb
- Butter
- 25 g Grana Padano
- Pfeffer, Salz, Öl
Zubereitung:
- aus Mehl, Eiern und Öl einen geschmeidigen Teig kneten
- abgedeckt etwa eine Stunde ruhen lassen
- eine Zwiebel würfeln und in etwas Butter glasig dünsten
- den gewaschenen Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen
- das Zwiebel-Spinat-Gemisch abtropfen und auskühlen lassen
- mit dem Quark vermischen und pürieren
- die Hälfte vom Parmesan unterrühren
- den Nudelteig dünn ausrollen
- mit einem Portionierring oder einem Glas große Kreise ausstechen
- in die Mitte aus ca. einem Esslöffel Spinat-Quarkmasse ein kleines Nest setzen
- Eier trennen und jeweils ein Eigelb in die Mitte setzen
- mit einem Nudelkreis zudecken und an den Rändern mit etwas Druck verschließen
- die Riavioli in leicht köchelndes, gesalzenes Wasser gleiten lassen und etwa zweieinhalb bis drei Minuten garen lassen
- die restliche Butter im Topf schmelzen und auf die fertigen Ravioli geben
- anschließend mit etwas geriebenem Käse und frischem Pfeffer servieren
- Tipp: Die Nudeln lassen sich auch ohne Ei füllen. Dann werden etwa 12 Ravioli daraus und das Gericht sogar noch günstiger.
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 15.09.2023, 18:45 Uhr