Rezept Ricetta bolognese Nonna Sara
Dieses Rezept kommt von Familie Carciola, Alte Wache Kassel.
Zutaten:
- 300 Gramm grob gehacktes Rindfleisch
- 150 Gramm Pancetta (Schweinespeck)
- 50 Gramm Karotten
- 50 Gramm Stangensellerie
- 50 Gramm Gemüsezwiebeln
- 300 Gramm passierte Tomaten
- ½ Glas trockener Rotwein
- ½ Glas Vollmilch
- etwas Gemüsebrühe (flüssig)
- Olivenöl
- 20 Gramm Butter
- Salz
- Pfeffer
- Tagliatelle nach Belieben
Zubereitung:
- Zu Beginn das klein geschnittene Gemüse in Olivenöl anbraten, dann Pancetta dazugeben, etwas anbraten, im Anschluss das Rinderhackfleisch mitanbraten.
- Mit Rotwein ablöschen und umrühren, bis die Flüssigkeit verdunstet ist.
- Die passierten Tomaten und die Gemüsebrühe hinzugeben und das Ragù ca. 2 Stunden lang abgedeckt köcheln lassen.
- Kurz bevor das Ragù fertig ist, die Milch hinzugeben und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Traditionell gibt es dazu keine Spaghetti, sondern Tagliatelle.
- Die gewünschte Menge Tagliatelle wird zum Schluss in der Pfanne mit dem Ragù vermischt.
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 04.10.2024, 18:45 Uhr