Rezept Ricetta bolognese Nonna Sara

Dieses Rezept kommt von Familie Carciola, Alte Wache Kassel.

Pasta Bolognese
Symbolbild Bild © Imago Images/Shotshop

Zutaten:

  • 300 Gramm grob gehacktes Rindfleisch
  • 150 Gramm Pancetta (Schweinespeck)
  • 50 Gramm Karotten
  • 50 Gramm Stangensellerie
  • 50 Gramm Gemüsezwiebeln
  • 300 Gramm passierte Tomaten
  • ½ Glas trockener Rotwein
  • ½ Glas Vollmilch
  • etwas Gemüsebrühe (flüssig)
  • Olivenöl
  • 20 Gramm Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tagliatelle nach Belieben

Zubereitung:

  • Zu Beginn das klein geschnittene Gemüse in Olivenöl anbraten, dann Pancetta dazugeben, etwas anbraten, im Anschluss das Rinderhackfleisch mitanbraten.
  • Mit Rotwein ablöschen und umrühren, bis die Flüssigkeit verdunstet ist.
  • Die passierten Tomaten und die Gemüsebrühe hinzugeben und das Ragù ca. 2 Stunden lang abgedeckt köcheln lassen.
  • Kurz bevor das Ragù fertig ist, die Milch hinzugeben und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Traditionell gibt es dazu keine Spaghetti, sondern Tagliatelle.
  • Die gewünschte Menge Tagliatelle wird zum Schluss in der Pfanne mit dem Ragù vermischt.

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 04.10.2024, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen