Rezept Rhabarber-Birne-Rosmarin-Limonade
Dieses Rezept reicht für 1 Glas.
Zutaten Rhabarber-Sirup:
- 500 g Rhabarberschalen
- 1 Zitrone
- 500 ml Wasser
- 500 g Zucker
Zutaten Limonade:
- 40 ml Rhabarber-Sirup
- 150 ml Birnensaft
- 40 ml frisch gepresster Zitronensaft
- 100 ml Sprudelwasser
- Ein Zweig Rosmarin
- Eiswürfel
Zubereitung Rhabarber-Sirup:
- Rhabarber-Schalen im Verhältnis 1:1:1 mit Zucker und Wasser in einen Topf geben
- etwas Zitronensaft dazugeben
- aufkochen und für ca. 30 Minuten zu einem Sirup kochen
- durch ein feines Sieb abgießen und noch heiß in ein abgekochtes Gefäß füllen
- auskühlen lassen
- der Sirup ist mehrere Monate haltbar
Zubereitung Limonade:
- Eiswürfel in ein Glas füllen
- Rhabarbersirup, Birnensaft und Zitronensaft dazugeben
- mit Sprudelwasser aufgießen
- einen Zweig Rosmarin dazugeben und kräftig umrühren, so dass sich der Sirup gut vermischt
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 03.05.2024, 18:45 Uhr