Rezept Red Cabbage & Kale Salad - Rot- und Grünkohl-Salat mit Birne und Ingwer

Dieses Rezept für 4 Personen kommt von Hubertus Marquardt, Koch aus Frankfurt.

Rotkohl mit Birne
Symbolbild Bild © Imago Images / Panthermedia
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Zutaten:

  • 1 kleiner Rotkohl, in feine Streifen geschnitten
  • 100 g Grünkohl, fein gezupft
  • 100 g Karotten, geraspelt
  • 50 g Kürbiskerne, geröstet
  • 50 g Haselnüsse oder Sonnenblumenkerne
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • 1 Birne, in Scheiben
  • 10 g Ingwer, fein gerieben
  • grobes Meersalz
  • grober Pfeffer
  • 4 Scheiben Bauernbrot + 1 EL Olivenöl zum Anbraten

Zubereitung:

  • alle Zutaten wie beschrieben vorbereiten
  • Kürbiskerne, Haselnüsse oder Sonnenblumenkerne im Ofen anrösten (ca. 8 Minuten bei 180°C Umluft)
  • Rotkohl in eine Schüssel geben und mit 3 Prisen Meersalz ca. 4 Minuten kneten, bis der Saft austritt
  • 2 Stunden ziehen lassen
  • Grünkohl unterheben und gründlich vermengen
  • Karotten, Ingwer und Birnen dazugeben und vermengen
  • in einem Glas aus Olivenöl, Senf, Honig und Essig durch starkes Schütteln das Dressing zubereiten
  • so lange schütteln, bis die Zutaten gründlich vermengt sind
  • Brotscheiben in dem Olivenöl goldbraun rösten
  • Salat anrichten, mit den Nüssen dekorieren und das Brot dazu servieren

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 10.01.2024, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen