Rezept Raclette mal anders
Diese Rezepte kommen von Tamara Rahn, Käsescheune, Hungen.
Raclette-Pfännchen mit Pfannkuchen - die herzhafte Variante
Zutaten:
- Pfannkuchen nach eigenem Rezept
- Röstzwiebeln
- rote Zwiebeln
- Salami
- Kürbis, z. B. Butternut
- Äpfel
- Birnen
- Mais
- Schinken
- frischer Babyspinat
- Lachs
- Ziegenkäse
- nach Belieben: Pesto, Kräuterbutter oder Schmand zum Bestreichen
Zubereitung:
- Pfannkuchen in einer normalen Pfanne ausbacken
- die Zutaten für den Belag je nach Wahl in kleine Stücke schneiden
- die fertigen Pfannkuchen je nach Pfännchenform in die passende Größe schneiden
- mit zum Beispiel Pesto, Kräuterbutter oder Schmand bestreichen
- nach Herzenslust belegen
Raclette-Pfännchen mit Flammkuchenteig
Zutaten:
- Flammkuchenteig (fertig gekauft oder selbstgemacht)
- Äpfel
- Birnen
- Mais
- Schinken
- frischer Babyspinat
- Lachs
- Ziegenkäse
- Crème fraîche oder Schmand
- Klassiker: Speck, Schalotten, rote Zwiebeln und Käse (je nach Geschmack)
- Muskat und Salz
Zubereitung:
- die Zutaten für den Belag entsprechend klein schneiden
- den fertigen Flammkuchenteig je nach Pfännchenform in die passende Größe schneiden
- mit Crème fraîche oder Schmand bestreichen
- nach Belieben mit etwas Muskat und Salz würzen
- nach Herzenslust belegen
Raclette-Pfännchen mit Crêpesteig – die süße Variante
Zutaten:
- Crêpesteig nach eigenem Rezept
- Schoko-Chunks
- Karamell
- Nüsse
- Beeren, wie Blaubeeren, rote Johannisbeeren oder Cranberries
- Datteln, Feigen
- Bananen
- Honig
- Schokoladencreme
Zubereitung:
- die Crêpes zubereiten
- die Zutaten für den Belag entsprechend vorbereiten
- die fertigen Crêpes je nach Pfännchenform in die passende Größe schneiden
- mit Honig oder Schokocreme bestreichen
- nach Herzenslust belegen
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 23.12.2022, 18:45 Uhr