Rezept Pur Pur Rote Bete Pasta mit Ras el-Hanout und Spinat
Dieses Rezept für 4 Personen kommt von Mirko Reeh, Frankfurt.
Zutaten:
- 400 g Bandnudeln
- 500 g Rote Bete Saft
- 50 g Butter
- 300 g Spinat
- 1 Zwiebel
- 50 g Pinienkerne
- 100 ml Gemüsefond
- 100 ml Sahne
- 10 g Ras el-Hanout
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Nudeln al dente vorkochen und zur Seite stellen
- Rote Bete Saft auf 200 ml einkochen und ebenfalls zunächst zur Seite stellen
- Butter schmelzen
- die Pinienkerne darin etwas anbraten
- die Zwiebel klein schneiden und ebenfalls mit anbraten
- Spinat hinzugeben und weiter braten
- Gemüsefond und Sahne aufgießen und ein paar Minuten köcheln lassen
- abschmecken mit Ras el-Hanout
- die Nudeln nochmal kurz ins heiße Wasser geben
- den Rote Bete Saft noch einmal aufkochen
- dann die Nudeln darin schwenken, bis sie durchgefärbt sind
- zu guter Letzt mit der Ras-Spinatmischung vermengen und abschmecken mit Pfeffer und Salz
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 21.12.2022, 18:45 Uhr