Rezept Pumpkin Spice Latte
Dieses Rezept kommt von Barista Alexander Palupski, Stadtcafe Kassel.
Zutaten:
- 1 kleiner Hokkaidokürbis (reicht für mindestens zwei Getränke)
- 1 TL Ingwer
- 1 TL Muskatnuss
- 1 TL Nelkenpulver
- 1 EL Zimt
- 300 ml Milch
- Espresso
- geschlagene Sahne
- 1 Physalis als Topping
Zubereitung:
- Kürbis in mittelgroße Stücke schneiden, 12 - 15 Minuten kochen und danach glatt pürieren
- aus Muskatnuss, Ingwer, Nelkenpulver und Zimt Gewürzmischung herstellen
- einen Esslöffel der Gewürzmischung mit 300 ml warmer Milch aufschäumen (Milch sollte nicht über 70 °C warm sein)
- 2 EL Kürbis-Püree in ein Glas geben
- mit der aufgeschäumten Milch-Mischung aufgießen
- doppelten Espresso zugeben
- nach Geschmack das Getränk mit Agavendicksaft süßen
- Sahne und Physalis als "Mini-Kürbis“-Topping zugeben
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 12.09.2022, 18:45 Uhr