Rezept Pop Tarts
Dieses Rezept kommt von Mirko Reeh, Kochwelt Mirko Reeh, Frankfurt.
Zutaten Teig:
- 300 g Mehl
- 50 g Zucker
- etwas Salz
- 200 g Butter
- 75 ml Milch
Zutaten Füllung:
- 100 g Marmelade nach Wahl
Zutaten Topping:
- 1 EL Marmelade nach Wahl
- 2 EL Milch
- 150 g Zucker
Zubereitung:
- für den Teig Mehl, Zucker, Butter, Salz und Milch zu einem glatten Teig verarbeiten
- ausrollen
- in der Größe eines Toasts ausschneiden - jeweils eine Unterseite und einen Deckel
- für die Füllung die Marmelade auf den Teig verstreichen
- Deckel darauf geben und rund herum gut andrücken
- im Ofen bei 180 Grad ca. 12-15 Min backen
- für das Topping Milch, Zucker und Marmelade vorsichtig warm machen, sodass alles eine homogene Masse ergibt
- diese dann auf die Tarts streichen und mit bunten Streuseln oder Nüssen dekorieren
- das Ganze kann dann eingefroren werden, sodass die Pop Tarts haltbar sind
- nach Bedarf aus dem Tiefkühlfach holen und frisch auftoasten
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 05.02.2024, 18:45 Uhr