Rezept Pistazien-Tiramisu Dubai Style

Dieses Rezept für 4 – 5 Gläser kommt von Tobias Müller, "Der Kuchenbäcker"

Pistazien Tiramisu Dubai Style Studio
Ein leckeres Dessert - nicht nur zur Weihnachtszeit. Bild © hr

Zutaten:

  • 12 Stück Löffelbiskuit
  • 150 ml kalter Kaffee
  • 250 ml Sahne
  • 4 geh. EL Mascarpone
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 300 g Kadayif Teigfäden
  • 50 g Butter
  • 4 EL Pistaziencreme
  • 1 EL Tahini Sesampaste
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 60 ml Sahne
  • Pistazienkerne gehackt

Material:

  • Handrührgerät
  • Rührschüsseln
  • Pfanne
  • kleiner Topf
  • Dessertgläser

Zubereitung:

  • die Teigfäden hacken und mit der Butter in der Pfanne goldbraun anrösten
  • Pistaziencreme und Tahini-Paste dazugeben und umrühren
  • Sahne mit Vanillezucker steifschlagen und anschließen Mascarpone unterheben
  • optional kann man die Creme noch mit etwa 2 TL Pistaziencreme aromatisieren
  • Löffelbiskuit teilen und in den kalten Kaffee tauchen
  • auf die Böden der Dessertgläser verteilen
  • Mascarponecreme auf die Löffelbiskuits verteilen
  • anschließend die Pistazienmasse einfüllen
  • Vollmilchschokolade hacken
  • Sahne kurz aufkochen
  • Schokolade dazu geben und umrühren, bis die Schokolade komplett geschmolzen ist
  • die so entstandene Ganache auf der Pistazienmasse verteilen
  • mit gehackten Pistazienkernen garnieren
  • bis zum Servieren kaltstellen und durchziehen lassen

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 11.12.2024, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen