Rezept Pistazien-Tiramisu Dubai Style
Dieses Rezept für 4 – 5 Gläser kommt von Tobias Müller, "Der Kuchenbäcker"
Zutaten:
- 12 Stück Löffelbiskuit
- 150 ml kalter Kaffee
- 250 ml Sahne
- 4 geh. EL Mascarpone
- 1 Pck Vanillezucker
- 300 g Kadayif Teigfäden
- 50 g Butter
- 4 EL Pistaziencreme
- 1 EL Tahini Sesampaste
- 100 g Vollmilchschokolade
- 60 ml Sahne
- Pistazienkerne gehackt
Material:
- Handrührgerät
- Rührschüsseln
- Pfanne
- kleiner Topf
- Dessertgläser
Zubereitung:
- die Teigfäden hacken und mit der Butter in der Pfanne goldbraun anrösten
- Pistaziencreme und Tahini-Paste dazugeben und umrühren
- Sahne mit Vanillezucker steifschlagen und anschließen Mascarpone unterheben
- optional kann man die Creme noch mit etwa 2 TL Pistaziencreme aromatisieren
- Löffelbiskuit teilen und in den kalten Kaffee tauchen
- auf die Böden der Dessertgläser verteilen
- Mascarponecreme auf die Löffelbiskuits verteilen
- anschließend die Pistazienmasse einfüllen
- Vollmilchschokolade hacken
- Sahne kurz aufkochen
- Schokolade dazu geben und umrühren, bis die Schokolade komplett geschmolzen ist
- die so entstandene Ganache auf der Pistazienmasse verteilen
- mit gehackten Pistazienkernen garnieren
- bis zum Servieren kaltstellen und durchziehen lassen
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 11.12.2024, 18:45 Uhr