Rezept Pinker Spargel in Rote-Bete-Saft mit Walnüssen, Roquefort und Honig
Dieses Rezept für ca. 2 bis 3 Portionen kommt von Anna Schmidt, Kochschule „Frankfurt for Cooks“, Frankfurt.
Spargel mal anders: Der Rote-Bete-Saft verleiht ihm seine pinke Farbe
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Zutaten:
- 500 g weißer Spargel, gewaschen und geschält
- 1 mittelgroße Rote Bete (vorgekocht)
- 300 ml Rote-Bete-Saft (aus der Packung)
- 300 ml Wasser
- 50 g Roquefort-Käse
- 50 g Walnüsse, grob gehackt
- 1,5 EL flüssiger Honig
- 3 Zweige Thymian
- 125 ml Schlagsahne
- schwarzer Pfeffer
- 1 TL Worcestershiresauce (optional zum Anrichten)
- 1/2 Baguette
- Salat zum Servieren
Zubereitung:
- den Rote-Bete-Saft mit 300 ml Wasser erhitzen
- den Spargel hineingeben
- bei schwacher Hitze ca. 8-10 Minuten leicht köcheln lassen, nicht kochen
- Honig und gehackte Walnüsse in einen Topf geben, erhitzen und umrühren, bis alle Walnüsse mit Honig bedeckt sind
- die Walnüsse auf Backpapier legen und abkühlen lassen
- die Schlagsahne bei schwacher Hitze erhitzen
- Roquefort und 1 Zweig Thymian hinzufügen
- gelegentlich umrühren
- die Rote Bete fein schneiden
- den Thymian aus der Käsesauce nehmen und die Käsesauce mit etwas schwarzem Pfeffer bestreuen
- die Sauce auf zwei Teller verteilen
- den Spargel in die Mitte des Tellers geben und mit Rote Bete und Walnüssen bestreuen
- mit dem restlichen Thymian garnieren und mit dem Baguette und Salat servieren
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 23.04.2025, 18:45 Uhr