Rezept Pinker Spargel in Rote-Bete-Saft mit Walnüssen, Roquefort und Honig

Dieses Rezept für ca. 2 bis 3 Portionen kommt von Anna Schmidt, Kochschule „Frankfurt for Cooks“, Frankfurt.

Spargel
Symbolbild Bild © picture-alliance/dpa/Zoonar - H. Leitner

Zutaten:

  • 500 g weißer Spargel, gewaschen und geschält
  • 1 mittelgroße Rote Bete (vorgekocht)
  • 300 ml Rote-Bete-Saft (aus der Packung)
  • 300 ml Wasser
  • 50 g Roquefort-Käse
  • 50 g Walnüsse, grob gehackt
  • 1,5 EL flüssiger Honig
  • 3 Zweige Thymian
  • 125 ml Schlagsahne
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Worcestershiresauce (optional zum Anrichten)
  • 1/2 Baguette
  • Salat zum Servieren

Zubereitung:

  • den Rote-Bete-Saft mit 300 ml Wasser erhitzen
  • den Spargel hineingeben
  • bei schwacher Hitze ca. 8-10 Minuten leicht köcheln lassen, nicht kochen
  • Honig und gehackte Walnüsse in einen Topf geben, erhitzen und umrühren, bis alle Walnüsse mit Honig bedeckt sind
  • die Walnüsse auf Backpapier legen und abkühlen lassen
  • die Schlagsahne bei schwacher Hitze erhitzen
  • Roquefort und 1 Zweig Thymian hinzufügen
  • gelegentlich umrühren
  • die Rote Bete fein schneiden
  • den Thymian aus der Käsesauce nehmen und die Käsesauce mit etwas schwarzem Pfeffer bestreuen
  • die Sauce auf zwei Teller verteilen
  • den Spargel in die Mitte des Tellers geben und mit Rote Bete und Walnüssen bestreuen
  • mit dem restlichen Thymian garnieren und mit dem Baguette und Salat servieren

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 23.04.2025, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen