Rezept Pink-Rosen-Cocktail
Dieses Rezept kommt von Natur-Influencerin Sarah Klamm, Instagram-Kanal "erdretter".
Zutaten:
- 1l Wasser
- 2 Tassen Wildrosenblüten
- Saft von 2 Bio-Zitronen
- 100 ml Rosenlikör oder Rosenwasser (alkoholfreie Variante)
- 50 ml Wodka (alkoholische Variante, optional)
- Eiswürfel frische Rosenblüten und Zitronenscheiben zur Garnitur
Zubereitung:
- in einem großen Topf 1 Liter Wasser aufkochen
- die Wildrosenblüten in den Topf legen und etwa 5 bis 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln, damit die Blüten ihren Geschmack an das Wasser abgeben
- danach die Wildrosenblüten durch ein feines Sieb oder Mulltuch abgießen und den aromatischen Rosenblütentee in einer Schüssel auffangen und abkühlen lassen
- den Zitronensaft, den Rosenlikör oder das Rosenwasser und den Wodka (optional) zum Rosenblütentee geben und alles gut umrühren
- bei der alkoholischen Variante einen Cocktailshaker mit einigen Eiswürfeln befüllen und das gemischte Rosenblütentee-Getränk darüber gießen
- den Cocktailshaker kräftig schütteln, um alles gut zu vermischen
- die fertige Mischung in Cocktailgläser füllen und mit frischen Rosenblüten und Zitronenscheiben garnieren
- für die alkoholfreie Variante, einfach das Getränk direkt in Cocktailgläser mit Eiswürfeln gießen und mit Rosenblüten und Zitronenscheiben garnieren
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 22.10.2024, 18:45 Uhr