Rezept Pink-Rosen-Cocktail

Dieses Rezept kommt von Natur-Influencerin Sarah Klamm, Instagram-Kanal "erdretter".

Pink-Rosen-Cocktail
Schmeckt mit und ohne Alkohol. Bild © hr
  • Link kopiert!

Zutaten:

  • 1l Wasser
  • 2 Tassen Wildrosenblüten
  • Saft von 2 Bio-Zitronen
  • 100 ml Rosenlikör oder Rosenwasser (alkoholfreie Variante)
  • 50 ml Wodka (alkoholische Variante, optional)
  • Eiswürfel frische Rosenblüten und Zitronenscheiben zur Garnitur

Zubereitung:

  • in einem großen Topf 1 Liter Wasser aufkochen
  • die Wildrosenblüten in den Topf legen und etwa 5 bis 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln, damit die Blüten ihren Geschmack an das Wasser abgeben
  • danach die Wildrosenblüten durch ein feines Sieb oder Mulltuch abgießen und den aromatischen Rosenblütentee in einer Schüssel auffangen und abkühlen lassen
  • den Zitronensaft, den Rosenlikör oder das Rosenwasser und den Wodka (optional) zum Rosenblütentee geben und alles gut umrühren
  • bei der alkoholischen Variante einen Cocktailshaker mit einigen Eiswürfeln befüllen und das gemischte Rosenblütentee-Getränk darüber gießen
  • den Cocktailshaker kräftig schütteln, um alles gut zu vermischen
  • die fertige Mischung in Cocktailgläser füllen und mit frischen Rosenblüten und Zitronenscheiben garnieren
  • für die alkoholfreie Variante, einfach das Getränk direkt in Cocktailgläser mit Eiswürfeln gießen und mit Rosenblüten und Zitronenscheiben garnieren

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 22.10.2024, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen