Rezept Petersilienwurzel-Salat mit Granatapfel
Dieses Rezept für 4 Personen kommt von Mirko Reeh, Kochwelt Mirko Reeh, Frankfurt.
Zutaten:
- 150 g Petersilienwurzel
- 100 g Karotten
- 2 EL Apfelessig
- 20 g Honigsenf
- 60 ml Granatapfelsaft
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Rucola
- 100 g Feldsalat
- 100 g roter Lollo Rosso
- 1 Granatapfel (die Kerne davon)
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Petersilienwurzel und Karotte schälen, dann grob reiben
- mit Essig, Honigsenf, Granatapfelsaft und Olivenöl vermengen
- mit Salz und Pfeffer würzen
- 20 Minuten ziehen lassen
- Salat vorbereiten und in Schälchen geben
- Granatapfel entkernen
- den geriebenen Salat auf den Rucola, Feldsalat und Lollo Rosso geben und mit dem Granatapfel dekorieren
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 08.11.2023, 18:45 Uhr