Rezept Petersilienwurzel-Küchlein mit Apfel-Schmand-Soße
Dieses Rezept für 4 Personen kommt von Mirko Reeh, Kochwelt Mirko Reeh, Frankfurt.
Zutaten Küchlein:
- 500 g Petersilienwurzel
- 300 g Kartoffeln
- 150 – 200 g Mehl
- 2 Eier
- 3 Zweige Petersilie
- Öl zum Ausbacken
Zutaten Apfel-Schmand-Soße:
- 150 g Schmand
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Apfel
- 20 g geschnittener Schnittlauch
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- für die Küchlein die Kartoffeln und Petersilienwurzel schälen und fein reiben
- danach etwas ausdrücken und mit dem Mehl, den Eiern und der zuvor klein geschnittenen Petersilie vermengen
- kräftig mit Salz und Pfeffer würzen
- in einer Pfanne portionsweise mit Öl ausbacken
- für die Soße Apfel und Zwiebel klein schneiden
- alle Zutaten gut vermengen
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 08.11.2023, 18:45 Uhr