Rezept Pasta Picante mit Bärlauch-Kapern

Diese Rezepte für jeweils 1 Glas Bärlauch-Kapern und 3 bis 4 Portionen Pasta Picante kommen von Natur-Influencerin Sarah Klamm, Instagram-Kanal "erdretter".

Pasta Picante mit Bärlauch-Kapern
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Rezept: Bärlauch-Kapern

Zutaten für 1 Glas:

  • 1 kleine Handvoll frische Bärlauchknospen (noch geschlossene Blüten)
  • 250 ml Wasser
  • 50 ml Essig
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 3 Pfefferkörner (optional)
  • 1 Lorbeerblatt (optional)

Zubereitung:

  • die Knospen vom Stiel befreien, falls dieser noch vorhanden ist und alles kurz waschen
  • es reicht, wenn die Knospen etwas abgetropft sind, sie müssen nicht komplett trocken sein
  • die Bärlauchknopsen in ein sterilisiertes verschließbares Gefäß geben und aus den restlichen Zutaten und Wasser einen Sud kochen
  • den kochenden Sud in das Glas zu den Knospen geben und mit dem Deckel gut verschließen
  • die Bärlauchkapern sollten komplett vom Sud bedeckt sein
  • falls der Sud nicht ausreicht, kann man nochmal was nach
  • manchmal schwimmen die Kapern im Glas etwas nach oben, das passiert vor allem, wenn das Glas zu groß ist, das ist aber kein Problem
  • die Kapern mindestens 1 bis 2 Wochen stehen lassen, damit sie den Geschmack der Gewürze annehmen
  • alle 2 bis 3 Tage vorsichtig schütteln, vor allem dann, wenn sie nach oben geschwommen sind
  • wenn sauber und ordentlich gearbeitet wurde, sind die Kapern mehrere Wochen haltbar
  • je länger sie im Sud durchziehen, desto intensiver nehmen sie den Geschmack der Gewürze und des Essigs an

Rezept: Pasta Picante mit Bärlauch-Kapern

Zutaten für 3 bis 4 Portionen:

  • 400 g Spaghetti
  • Salz
  • 1 rote Chilischote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 3 Stiele Basilikum
  • 1 Bio-Zitrone
  • 3 EL Bärlauch-Kapern
  • 2-3 EL Öl
  • Pfeffer

Zubereitung:

  • Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen
  • die Chilischote entkernen und fein hacken
  • Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln
  • Basilikumblätter waschen, trockenschütteln und in schmale Streifen schneiden
  • Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und etwa 2 TL Schale fein abreiben
  • die Bärlauch-Kapern abtropfen lassen
  • das Öl in einer Pfanne erhitzen
  • Knoblauch und Zwiebel darin glasig dünsten
  • Chili und Kapern zugeben und kurz mitdünsten
  • Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen, dabei etwas Kochwasser auffangen und mit der Zitronenschale in die Pfanne geben
  • dann die Spaghetti untermischen
  • salzen und pfeffern und zum Schluss die Basilikum-Streifen darüber geben

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 21.10.2024, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen