Rezept Panna Cotta mit Beerenragout und Eierlikör

Ein Rezept für 8 Portionen von Konditorin Annkatrin Metzlaff aus dem Café Sabel in Glashütten.

pannacotta
Bild © Annkatrin Metzlaff

Zutaten Panna Cotta:

  • 1000 ml Sahne  
  • 100 g Zucker  
  • 2 g Vanille  
  • Abrieb von 1 Orange  
  • Abrieb von 2 Limetten  
  • Abrieb von 1 Zitrone   
  • 8 Blatt Gelatine  

Zutaten Beerenragout:

  • 100 g Zucker  
  • 300 ml Kirschsaft  
  • 20 g Cremepulver  
  • 350 g TK-Beeren  
  • Vanille  
  • Eierlikör nach Belieben

Zubereitung Panna Cotta:

  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen 
  • Sahne mit dem Zucker und den Abrieben erwärmen 
  • Eingeweichte Gelatine ausdrücken und in die aufgewärmte Sahne geben 
  • Alles durch ein Sieb geben und in Gläser füllen, im Kühlschrank erkalten lassen 
  • Um einen schönen Effekt im Glas zu haben, kann man die Gläser in Zucker schräg stellen, dann die Panna Cotta einfüllen und erkalten lassen.  

Zubereitung Beerenragout:

  • Zucker in einem Topf karamellisieren und mit 250 ml Kirschsaft ablöschen 
  • Vanille hinzufügen und alles aufkochen, bis sich der Zucker wieder aufgelöst hat  
  • Cremepulver mit dem restlichen Saft verrühren und zur Zucker-Saft-Mischung geben 
  • Alles aufkochen und heiß über die tiefgefrorenen Beeren geben, zur Seite stellen    

Anrichten:

  • Beerenragout zur Panna Cotta geben und nach Belieben mit Eierlikör toppen 

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 16.04.2025, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen