Rezept Panna Cotta mit Beerenragout und Eierlikör
Ein Rezept für 8 Portionen von Konditorin Annkatrin Metzlaff aus dem Café Sabel in Glashütten.
Bild © Annkatrin Metzlaff
Zutaten Panna Cotta:
- 1000 ml Sahne
- 100 g Zucker
- 2 g Vanille
- Abrieb von 1 Orange
- Abrieb von 2 Limetten
- Abrieb von 1 Zitrone
- 8 Blatt Gelatine
Zutaten Beerenragout:
- 100 g Zucker
- 300 ml Kirschsaft
- 20 g Cremepulver
- 350 g TK-Beeren
- Vanille
- Eierlikör nach Belieben
Zubereitung Panna Cotta:
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen
- Sahne mit dem Zucker und den Abrieben erwärmen
- Eingeweichte Gelatine ausdrücken und in die aufgewärmte Sahne geben
- Alles durch ein Sieb geben und in Gläser füllen, im Kühlschrank erkalten lassen
- Um einen schönen Effekt im Glas zu haben, kann man die Gläser in Zucker schräg stellen, dann die Panna Cotta einfüllen und erkalten lassen.
Zubereitung Beerenragout:
- Zucker in einem Topf karamellisieren und mit 250 ml Kirschsaft ablöschen
- Vanille hinzufügen und alles aufkochen, bis sich der Zucker wieder aufgelöst hat
- Cremepulver mit dem restlichen Saft verrühren und zur Zucker-Saft-Mischung geben
- Alles aufkochen und heiß über die tiefgefrorenen Beeren geben, zur Seite stellen
Anrichten:
- Beerenragout zur Panna Cotta geben und nach Belieben mit Eierlikör toppen
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 16.04.2025, 18:45 Uhr