Rezept Panierte Aubergine mit Joghurtsoße
Dieses Rezept für 4 Personen kommt von Anna Schmidt, Kochschule "Frankfurt for Cooks".
Abendbrot mal anders: Panierte Aubgerine mit Joghurtsoße
Bild © hr
Zutaten für die Aubergine:
- 2 Auberginen
- 120 ml Mandelmilch
- 100 g Weizenmehl
- 100 g Polenta
- ½ TL Knoblauchpulver
- ½ TL Paprikapulver
Zutaten für die Joghurtsoße:
- 250 g Joghurt
- ½ EL Kreuzkümmelpulver
- 1 EL frischer Dill, gehackt
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- den Ofen auf 140 Grad vorheizen
- Aubergine in 0,5 bis 1 cm dicke Scheiben schneiden
- Salz drauf streuen und für ein paar Minuten stehen lassen, bis sich Wasserperlen bilden
- in einem Sieb abwaschen und trocknen
- Knoblauchpulver und Paprikapulver zur Polenta mischen
- am besten eignet sich feine, schnell kochende Polenta
- trockengetupfte Auberginenscheiben panieren: erst Mehl, dann Mandelmilch, zum Schluss Polenta
- die Scheiben auf ein Blech mit Backpapier legen und bei 140 Grad in den Ofen geben
- nach 15 Minuten wenden und nochmal 15 Minuten backen
- derweil alle Zutaten für die Soße in eine Schüssel geben und verrühren
- mit Pfeffer und Salz abschmecken
- mit den Auberginenscheiben servieren
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 14.04.2025, 18:45 Uhr