Rezept Panierte Aubergine mit Joghurtsoße

Dieses Rezept für 4 Personen kommt von Anna Schmidt, Kochschule "Frankfurt for Cooks".

Panierte Aubergine mit Joghurtsoße
Abendbrot mal anders: Panierte Aubgerine mit Joghurtsoße Bild © hr

Zutaten für die Aubergine:

  • 2 Auberginen
  • 120 ml Mandelmilch
  • 100 g Weizenmehl
  • 100 g Polenta
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • ½ TL Paprikapulver

Zutaten für die Joghurtsoße:

  • 250 g Joghurt
  • ½ EL Kreuzkümmelpulver
  • 1 EL frischer Dill, gehackt
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • den Ofen auf 140 Grad vorheizen
  • Aubergine in 0,5 bis 1 cm dicke Scheiben schneiden
  • Salz drauf streuen und für ein paar Minuten stehen lassen, bis sich Wasserperlen bilden
  • in einem Sieb abwaschen und trocknen
  • Knoblauchpulver und Paprikapulver zur Polenta mischen
  • am besten eignet sich feine, schnell kochende Polenta
  • trockengetupfte Auberginenscheiben panieren: erst Mehl, dann Mandelmilch, zum Schluss Polenta
  • die Scheiben auf ein Blech mit Backpapier legen und bei 140 Grad in den Ofen geben
  • nach 15 Minuten wenden und nochmal 15 Minuten backen
  • derweil alle Zutaten für die Soße in eine Schüssel geben und verrühren
  • mit Pfeffer und Salz abschmecken
  • mit den Auberginenscheiben servieren

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 14.04.2025, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen