Rezept Overnight Oats
Dieses Rezept für eine Portion kommt von Ernährungswissenschaftler Dr. Stephan Lück.
Die Overnight Oats eignen sich perfekt für unterwegs und lassen sich nach Belieben toppen.
Bild © picture-alliance/dpa/Westend61/Eva Gruendemann
Zutaten:
- 50 g kernige Haferflocken
- 150 ml Vollmilch (alternativ Hafermilch oder Joghurt)
- 1 TL Leinsamen
- 1 Handvoll Beeren (wahlweise Himbeeren, Erdbeeren, Blaubeeren, Brombeeren)
- 1 Handvoll gehackte Nüsse geröstet (Walnüsse, Haselnüsse oder Mandeln)
- 1 TL Ahornsirup
- ½ TL Ceylon Zimt
- 1 Schraubglas / Behältnis mit Deckel
Zubereitung:
- Haferflocken, Leinsamen, Zimt, Ahornsirup mit Milch verrühren
- Masse zum Beispiel in ein Twist-Off Glas abfüllen
- obendrauf die Nüsse geben und anschließend die Beeren
- über Nacht abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen
- Ideal auch zum Mitnehmen
- lässt sich nach Belieben toppen
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 12.03.2025, 18:45 Uhr