Rezept Overnight-Oats

Dieses Gericht für 4 Portionen kommt von Dr. Stephan Lück, Ernährungswerk, Köln.

Overnight Oats
Symbolbild Bild © Imago Images / agefotostock
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Zutaten:

  • 200 g feine Haferflocken
  • 600 ml Haferdrink
  • 2 EL geschroteter Leinsamen
  • 80 g geröstete und gesalzene Cashewkerne
  • 2 kleine Äpfel
  • 2 mittelgroße Bananen
  • 1 Apfelsine
  • 400 g Soja- oder Haferjoghurt
  • 1 EL Zimt
  • evtl. 1-2 TL Ahornsirup zum Süßen

Zubereitung:

  • Haferflocken mit dem Pflanzendrink und einen halben Esslöffel Leinsamen gut umrühren
  • abgedeckt ca 2 Stunden in den Kühlschrank stellen
  • aus dem Kühlschrank nehmen und die Cashewkerne (können auch kleingehackt werden) dazugeben
  • Äpfel, Bananen und Apfelsine schälen, putzen und klein schneiden
  • Obst, bis auf eine Banane, miteinander mischen
  • restliche Banane mit der Gabel zerdrücken
  • Pflanzenjoghurt mit Zimt verrühren und das Bananenmus unterheben
  • Obstsalat auf die Bowls mit den Flocken verteilen, Zimt-Joghurt darauf geben und mit Nüssen bestreuen
  • nach Geschmack ein klein wenig Ahornsirup darauf träufeln
  • über Nacht abgedeckt ziehen lassen

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 04.10.2023, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen