Rezept Overnight-Oats
Dieses Gericht für 4 Portionen kommt von Dr. Stephan Lück, Ernährungswerk, Köln.
Zutaten:
- 200 g feine Haferflocken
- 600 ml Haferdrink
- 2 EL geschroteter Leinsamen
- 80 g geröstete und gesalzene Cashewkerne
- 2 kleine Äpfel
- 2 mittelgroße Bananen
- 1 Apfelsine
- 400 g Soja- oder Haferjoghurt
- 1 EL Zimt
- evtl. 1-2 TL Ahornsirup zum Süßen
Zubereitung:
- Haferflocken mit dem Pflanzendrink und einen halben Esslöffel Leinsamen gut umrühren
- abgedeckt ca 2 Stunden in den Kühlschrank stellen
- aus dem Kühlschrank nehmen und die Cashewkerne (können auch kleingehackt werden) dazugeben
- Äpfel, Bananen und Apfelsine schälen, putzen und klein schneiden
- Obst, bis auf eine Banane, miteinander mischen
- restliche Banane mit der Gabel zerdrücken
- Pflanzenjoghurt mit Zimt verrühren und das Bananenmus unterheben
- Obstsalat auf die Bowls mit den Flocken verteilen, Zimt-Joghurt darauf geben und mit Nüssen bestreuen
- nach Geschmack ein klein wenig Ahornsirup darauf träufeln
- über Nacht abgedeckt ziehen lassen
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 04.10.2023, 18:45 Uhr