Rezept Orientalischer Levante-Wrap (vegan)
Dieses Rezept für einen Wrap kommt von Sandro Ciani, Hanau.
Zutaten Füllung:
- Wrap-Fladen nach Wahl (Sandro nutzt eine Weizenvariante mit Leinsamen)
- 2 EL Sau- oder Dicke Bohnen aus dem Glas
- 1 EL (gehäuft) Hummus (je nach Wunsch fertig gekauft oder aus Kichererbsen, Salz, Zitrone, Knoblauch und Tahin selbst püriert)
- ca. 6 dünne Scheiben eingelegte Rote Bete
- 1 Handvoll Glattpetersilie
- Essig und Öl
- 1 rote Zwiebel
- 1 ordentliche Prise Kreuzkümmel
- Salz und Pfeffer
Zutaten für Sandros spezielle, spicey grüne Soße „Zhoug“:
- 1 Handvoll frischer Koriander
- 1 Handvoll frische Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 ordentlicher Schuss grüner Tabasco
- 4 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung Füllung:
- die rote Zwiebel klein hacken
- Blätter der Glattpetersilie abzupfen und dazugeben
- für die Marinade einen Teil hellen Essig zu zwei Teilen Pflanzenöl geben
- mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel verrühren und über den Petersilien-Salat geben
- den Rest der Marinade über die Bohnen geben
Zubereitung Zhoug-Soße:
- Koriander und Petersilie grob hacken
- eine Zehe Knoblauch zerdrücken und kleinhacken
- alles in eine Schüssel geben
- Kreuzkümmel, Tabasco, Olivenöl, Salz und Pfeffer dazu
- das Ganze mit dem Pürierstab glatt mixen
Zubereitung Wrap:
- den Wrap in einer Pfanne mit einem Schuss Öl kurz erhitzen
- anschließend auf einem Brett auf „6 Uhr“ einmal bis zur Mitte einschneiden
- die Zutaten viertelweise auf dem Wrap verteilen, wie bei einer Quattro Stagioni Pizza
- die scharfe Spezialsoße oben drüber träufeln
- Der Clou: Die Wraps werden nicht gerollt, sondern im Uhrzeigersinn gefaltet. Das ist einfacher als Rollen und minimiert die Kleckergefahr.
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 22.12.2022, 18:45 Uhr